В первую очередь, еда пилотов отличается не только между собой но и готовится отдельно, нежели еда для пассажиров, и она на порядок лучше всех представленных меню на борту. Почему же?
Касалетка - так называется готовый комплект еды, его готовят заранее в специальных цехах и поставляют свежие обеды в аэропорты постоянно, однако это не отменяет того факта, что такая еда, не смотря на её свежесть, может успеть испортится из-за различных факторов, слишком долгая или неправильная перевозка, нарушение приготовления или недобросовестность повара.
Хоть и маленький, но риск пищевого отравления существует, его нельзя исключать. За этим следит служба безопасности аэропорта и заранее из каждой партии каждого меню выбирается случайное блюдо и съедается специальными для этого людьми, в случае отравления все меню запретят раздавать в самолёте пассажирам.
Однако с меню для пилотов так никто не делает, их касалетки собираются отдельными поварами и подписываются индивидуально для каждого пилота, прямо в аэропорту и все продукты проверяются заранее. Ведь от самочувствия пилота зависит безопасность всех всех людей, находящихся на борту, меню каждого пилота отличается друг от друга, чтобы минимизировать риск пищевого отравления сразу двух пилотов. Хоть вероятность отравления хотя бы одного пилота практически равна нулю, не стоит пренебрегать этими правила, иначе это может привести к трагическим последствиям.
Свежие комментарии